Неожиданные рецепты выпечки с чипсами

выпечка с чипсами

Чипсы — не только отличная самостоятельная закуска, но и интересный ингредиент в выпечке. С их помощью придают пикантный вкус и аромат, а также необычную консистенцию.

Фриттата с ветчиной

Итальянское блюдо получило много вариаций от разных поваров. В основе этой — чипсы с беконом и ветчина, благодаря чему появляется яркий мясной вкус. Можно выбирать и снек с другой добавкой — например, с зеленью или сыром. Ингредиенты:

  1. ветчина — 50 г;
  2. чипсы — 100 г;
  3. консервированный перец — 50 г;
  4. тимьян — 1 столовая ложка;
  5. яйца — 8 штук;
  6. оливковое масло — 2 столовые ложки;
  7. соль и перец — по вкусу.

Перед началом приготовления разогревают духовку до 220 °C. Ветчину и перец мелко нарезают, смешивают с измельченными чипсами и тимьяном. Отдельно взбивают яйца, затем добавляют их к остальным ингредиентам. После того как смесь постоит 5 минут, ее переливают в глубокую сковороду и готовят на плите 3 минуты. Перемешивать и переворачивать не нужно. После сковороду ставят в духовку и готовят 15–20 минут до появления корочки.

Пирог с луком

Это сытное блюдо отлично подойдет для любого времени суток. А сочетание свежего болгарского перца, сыра и лука запомнится домочадцам и гостям надолго. Ингредиенты:

  1. чипсы (можно и кукурузные) — 80 г;
  2. молоко — 200 г;
  3. болгарский перец — 100 г;
  4. твердый сыр — 150 г;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. репчатый лук — 600 г;
  7. оливковое масло — 6 столовых ложек;
  8. мускатный орех, молотый перец и соль.

Чипсы перебить в крошку, добавить белок одного яйца, оливковое масло и перемешать. Форму для запекания смазать и распределить по ней смесь. Выпекать основу при температуре 190 °C 5 минут. Лук нарезать и обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла до коричневого цвета. Добавить нарезанный полосками перец и остудить. Молоко, сыр и 2 яйца перемешать, всыпав соль, перец и мускатный орех. Далее на предварительно остуженный корж выложить луковую начинку, добавить заливку и присыпать сыром. Выпекать в разогретой до 170 °C духовке полчаса.

Печенье с чипсами

Необычное сочетание сладкого и соленого удивит гурманов и любителей. Благодаря чипсам, которые можно купить в магазине MAUDAU с доставкой, эта выпечка может похвастаться необычной консистенцией. Ингредиенты:

  1. сахар — 0,5 стакана;
  2. ваниль — 1 чайная ложка;
  3. мука — 2 стакана;
  4. орехи — 0,5 стакана;
  5. чипсы — 0,5 стакана.

Предварительно необходимо разогреть духовку до 180 °C. Чипсы измельчают в крошку — вручную или при помощи комбайна. Теплое сливочное масло взбивают с сахаром миксером. После в смесь постепенно добавляют муку, чипсы и орехи. Тугое тесто скатывают в шарики и формируют печенье на противне. Выпекать нужно порядка 10 минут или до момента появления хрустящей корочки. Блюда с чипсами могут удивить гостей во время праздника или стать частью обычного меню семьи. А благодаря разнообразным вкусам снека можно экспериментировать каждый раз.

Вірний навігатор Studway, який об'єднує нашу команду та визначає шлях для створення інноваційного та впливового контенту для наших читачів.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *