Чипсы — не только отличная самостоятельная закуска, но и интересный ингредиент в выпечке. С их помощью придают пикантный вкус и аромат, а также необычную консистенцию.
Фриттата с ветчиной
Итальянское блюдо получило много вариаций от разных поваров. В основе этой — чипсы с беконом и ветчина, благодаря чему появляется яркий мясной вкус. Можно выбирать и снек с другой добавкой — например, с зеленью или сыром. Ингредиенты:
- ветчина — 50 г;
- чипсы — 100 г;
- консервированный перец — 50 г;
- тимьян — 1 столовая ложка;
- яйца — 8 штук;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Перед началом приготовления разогревают духовку до 220 °C. Ветчину и перец мелко нарезают, смешивают с измельченными чипсами и тимьяном. Отдельно взбивают яйца, затем добавляют их к остальным ингредиентам. После того как смесь постоит 5 минут, ее переливают в глубокую сковороду и готовят на плите 3 минуты. Перемешивать и переворачивать не нужно. После сковороду ставят в духовку и готовят 15–20 минут до появления корочки.
Пирог с луком
Это сытное блюдо отлично подойдет для любого времени суток. А сочетание свежего болгарского перца, сыра и лука запомнится домочадцам и гостям надолго. Ингредиенты:
- чипсы (можно и кукурузные) — 80 г;
- молоко — 200 г;
- болгарский перец — 100 г;
- твердый сыр — 150 г;
- яйца — 3 штуки;
- репчатый лук — 600 г;
- оливковое масло — 6 столовых ложек;
- мускатный орех, молотый перец и соль.
Чипсы перебить в крошку, добавить белок одного яйца, оливковое масло и перемешать. Форму для запекания смазать и распределить по ней смесь. Выпекать основу при температуре 190 °C 5 минут. Лук нарезать и обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла до коричневого цвета. Добавить нарезанный полосками перец и остудить. Молоко, сыр и 2 яйца перемешать, всыпав соль, перец и мускатный орех. Далее на предварительно остуженный корж выложить луковую начинку, добавить заливку и присыпать сыром. Выпекать в разогретой до 170 °C духовке полчаса.
Печенье с чипсами
Необычное сочетание сладкого и соленого удивит гурманов и любителей. Благодаря чипсам, которые можно купить в магазине MAUDAU с доставкой, эта выпечка может похвастаться необычной консистенцией. Ингредиенты:
- сахар — 0,5 стакана;
- ваниль — 1 чайная ложка;
- мука — 2 стакана;
- орехи — 0,5 стакана;
- чипсы — 0,5 стакана.
Предварительно необходимо разогреть духовку до 180 °C. Чипсы измельчают в крошку — вручную или при помощи комбайна. Теплое сливочное масло взбивают с сахаром миксером. После в смесь постепенно добавляют муку, чипсы и орехи. Тугое тесто скатывают в шарики и формируют печенье на противне. Выпекать нужно порядка 10 минут или до момента появления хрустящей корочки. Блюда с чипсами могут удивить гостей во время праздника или стать частью обычного меню семьи. А благодаря разнообразным вкусам снека можно экспериментировать каждый раз.