«Только большие кредиты брать не надо»

Дмитрий Газда — основатель компании Poparada. Это один из самых крупных производителей мягкой бескаркасной мебели в Украине. Как все начиналось и что может посоветовать Дмитрий начинающим — из первых уст.

 большие_кредиты_брать_не_надо_1

С чего все начиналось

Начинали мы с кресел-мешков, а теперь — полноценная мебельная компания. Сейчас уже занимаемся не только бескаркасной мебелью.

Мне было где-то 22-23 года. Сидели с друзьями, и кто-то заикнулся, что у нас такого нет. На воплощение идеи в деле я посмотрел в Китае. По приезду друг помог сверстать сайт; мы попробовали сделать первый мешок.

Конкурентов в то время было двое. У них были неоправданно высокие цены, потому что работали через дилеров. Я пригласил друга, мол, давай вместе попробуем. Мы начали — у нас получилось. Были заказы, в том числе и через интернет. Дальше появились первые сотрудники. Позже друг открыл другой интернет-магазин, а я продолжил заниматься мебелью. Так открылось еще две торговых марки. Одна из них — Poparada, нас все знают. Начали с пятью сотрудниками и постепенно росли. Теперь половина всей бескаркасной мебели — производство Poparada. Позже начали брать подряды у других торговых марок. Сейчас мы контролируем 25% рынка. Из-за роста цеха пришлось переехать: теперь у нас два цеха, в компании работает 35 человек. Мы ввели много ноу-хау на рынке. Двух конкурентов, которые были, мы  быстро обошли. У нас есть своя торговая марка, мы представлены на рынке мягкой мебели. Помимо этого, производим мебель для больших производителей.

 

кресло-мешок

Такие кресла-мешки изготовляет Poparada

Реклама

Инвестиции и перспективы

Все комом выросло. Первоначальная инвестиция — 1,5 тыс. Их я заработал. Мы не обращались в инвестиционные фонды: тогда это было не настолько популярно. Что касается прибыли, ее мы сразу начали получать. Просто выполняешь заказы, получаешь оплату, вкладываешь, и так все больше и больше. Получать больше, чем нам нужно — до сих пор не получаем. Если есть капитал, то рассчитываешь, когда должна быть прибыль. А не было бы прибыли — кушать было бы нечего.

Сейчас компания растет. Перед нами новый рынок — Европа. Отношения с Россией мы пока отменили, хотя все уже было налажено. На рынке Европы нашу мебель уже через год можно будет купить-потрогать.

большие_кредиты_брать_не_надо_3

Я всем бы советовал попробовать себя в собственном деле

Советы

Я думаю, мне есть, что посоветовать. Я заканчивал медицинский университет — не жалею, там было интересно. Зато многие мои коллеги и друзья потеряли это время. Поэтому, во-первых, я бы всем советовал попробовать себя в собственном деле. Это лучшая школа жизни. Тут и отношения проверяются, и честность, и порядочность, и смекалка. Еще совет — не распыляться. Сфокусироваться на конкретном направлении.     Для многих это тяжело, но хотя бы в течение полугода надо сконцентрироваться и работать над чем-то одним. У меня самого куча идей, начинаний и большинство ни к чему не привели. Что еще важно:  многие пытаются работать самостоятельно, боятся с кем-то скооперироваться, а зря. Нужен партнер, вместе намного лучше начинать. Особенно если кто-то мечтательный, талантливый, у кого хорошо с дизайном, но плохо с дисциплиной — хорошо бы объединиться с кем-то ответственным, уверенным и трезвомыслящим.

Еще совет — не нужно бояться. Не бойтесь прогореть, потерять все. У того, кто пару раз потерял, провтыкал где-то, намного больше потенциала, чем у кого получилось сразу. Нужно через это пройти, ничего страшного нет. Только большие кредиты брать не надо (смеется). Есть много начинаний, где больше деньги не нужны — или они вообще не нужны. Если же есть такая необходимость, как раз тогда можно объединиться с кем-то.

Кроме того, думаю, многим предпринимателям, у которых уже есть дело, не хватает понимания, что нужно все автоматизировать. Они убивают 24 часа на беготню, не приглашая директора, не делегируя полномочия. И так — год, два, три, четыре, пять. Они боятся что-то делегировать, доверить бухгалтерию. Я думаю, это неправильно. Вернее, правильно, если ты хочешь остаться на этом уровне. Но, если хочешь вырасти, нужно уметь делегировать. Иногда это выливается в траты, иногда тебя обманывают. Но если не пойти этим путем, то не сможешь дальше вырасти, скорее всего.

Фото: poparada.com.ua, Лілія Макашова.

Помилка в тексті? Виділи її, натисни Shift + Enter або клікни тут.

comments powered by Disqus